Santunan dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Maulid Nabi Muhammad atau kadang-kadang disebut Maulid Nabi atau Maulud saja, adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad, nabinya Ummat Islam yang jatuh pada 12 Rabiulawal penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Umat Islam memperingatinya dengan berbagai kegiatan, biasanya dengan diadakan silaturahim, ceramah-ceramah agama, tabligh akbar, santunan dan lain-lain.

Demikian pula di Yayasan Suara Yatim, peringatan Maulid Nabi dilaksanakan bersamaan dengan santunan bulanan. Santunan bulanan memang rutin diadakan di yayasan Suara Yatim, bagi bapak dan ibu donatur tentunya sudah sangat hafal dengan kegiatan ini. Terimakasih bagi yang sudah sering berkontribusi dalam seluruh kegiatan Yayasan Suara Yatim.

Kuswan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Santunan Bulanan 31 Oktober 2023

Jum Nov 3 , 2023
Share on Facebook Tweet it Pin it Share it Email Kegiatan santunan di Yayasan Suara Yatim telah dilaksanakan tgl 31 Oktober 2023. Terimakasih kami sampaikan kepada seluruh donatur dan relawan yang sudah mendukung hingga santunan dan kegiatan Yayasan Suara Yatim terus bisa berjalan. Anda semua luar biasa…, semoga Allah membalas […]

You May Like

Tag