Peyembelihan Qurban Sapi dan Kambing di Yayasan Suara Yatim (1439H)

Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar
Laa-ilaaha-illallaahu wallaahu akbar
Allaahu akbar walillaahil-hamd

Allaahu akbar kabiiraa, walhamdulillaahi katsiiraa
Wasubhaanallaahi bukrataw-wa ashillaa.
Laa-ilaaha illallallahu walaa na’budu illaa iyyaahu
Mukhlishiina lahuddiin, walau karihal kaafiruun
Laa-ilaaha illallallahu wahdah, shadaqa wa’dah, wanashara ‘abdah,
Wa a’azza jundahu wahazamal-ahzaaba wahdah.

Laa-ilaaha illallallahu wallaahu akbar,
Allaahu akbar walillaahil-hamd.

Dengan mengucap syukur kepada Allah swt. seraya mengagungkan kebesaran Allah atas segala mahlukNya, di Hari Raya Idul Adha 1439 H ini Yayasan Suara Yatim melaksanakan quban yang merupakan amanat dari donatur untuk penyembelihan hewan qurban dan dibagikan kepada yang berhak.

Terimakasih kepada seluruh donatur yang sudah berqurban melalui Yayasan Suara Yatim semoga amal ibada qurbannya diterima oleh Allah SWT. Qurban sebagai wujud kita mencintai Allah dan untuk mendapatkan ridho Allah. Semua sudah kami laksanakan dan sudah dibagikan kepada mustahiq yayasan suara yatim dan warga dilingkungan yayasan.

Sebagaimana diketahui bahwa ibadah qurban sudah ada sejak Nabi Adam…, ketika Allah memerintahkan kepada Habil dan Qabil untuk berqurban. Allah menerima qurban Habil dan menolak qurban Qabil. Karena keikhlasannya Habil memilih qurban yang terbaik dan atas dasar ikhlas dan taqwa kepada Allah.

Ceritakanlah kepada mereka kisah kedua putra Adam (Qabil dan Habil) menurut yang sebenarnya, ketika keduanya mempersembahkan qurban, maka diterima dari salah seorang mereka berdua (Habil) dan tidak diterima yang lain (Qabil).” Al-Maidah : 27

Semoga semua donatur yang sudah berqurban, DITERIMA disisi Allah sebagai amal ibadah dan mendapatkan RIDHO Allah. Aamiin.

Dan bagi donatur yang belum bisa berqurban pada tahun ini kami doakan semoga tahun depan bisa melaksanakan qurban. Semoga Allah memebrikan rezeki yang melimpah sehingga mendapatkan kesempatan waktu, tenaga dan kemampuan untuk berqurban. Mari kita niatkan sejak sekarang, semoga dengan niat yang baik…, niat yang kuat akan diijabah oleh Allah.

Berikut ini sebagian yang dapat kami dokumentasikan dalam pemotongan qurban di Yayasan Suara Yatim.

Walhamdulillahirobbil’alamiin

 

admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Peringatan Tahun Baru dan Santunan Muharam 1440 H

Ming Sep 30 , 2018
Share on Facebook Tweet it Pin it Share it Email Alhamdulillah… Puji syukur kepada Allah atas karuniaNya kepada kami, atas keberkahanNya maka Yayasan Suara Yatim dapat melaksanakan agenda Peringatan Tahun Baru dan Santunan kepada anak-anak yatim yang kami sebut dengan Santunan Muharam 1440. Moment Tahun Baru Hijriyah sebagai moment peningkatan […]

You May Like

Tag